Болотная лягушка

        Басня.
Нахалка ,грязная Лягушка,
Покинув мутное болото,
Явилась на крыльцо избушки
И  рыщет в поисках комфорта!

Она решила понемножку
Скакать по направленью к двери,
Иль проскакать через окошко,
Что легче, надобно проверить!

И призадумалась Лягушка,
Изобретая план несложный,
Чтоб в неприступную избушку
Вход должен быть вполне возможным!

В свои способности поверив,
Присущи хитрости Лягушки,
Она царапалась по двери,
Чтоб приоткрыла их старушка!

Обуяли и раздражали
Старуху звуки на крылечке,
Лягушка ловко проскакала
К ней в дом через трубу для печки.

Вскочив  на чистую кроватку
Лягушка положила лапку
Но, а хозяйка взяла палку
И выбросила прочь нахалку!
     Давид Братславер


Рецензии