Герань-пеларгония

Петухи растрезвонили рань –
Половина четвёртого утра.
Я спросонья гляжу поминутно:
На восход, на часы, на герань…
Ночь июня теперь коротка –
Миг Великого Солнцестоянья.
Залюбуюсь цветущей геранью,
И невольно коснётся рука
Лепестков, что порхающей тенью
С подоконника падают вниз.
Любят этот цветочек в деревне,
А твердят  – обывательский писк…
Пеларгония… Запах её
И нарядных цветочков кокетство
Мне напомнили бабушку, детство
И счастливое, в прошлом, житьё…


Рецензии
Мне тоже нравятся эти цветы, и стихи ваши нравятся тоже.

Людмила Вишня   20.05.2023 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила...

Галина-Солнцеворот   21.05.2023 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.