Лабиринт отношений или минное поле любви..

А стоит ли сходить с ума?
Забудь о ней лишь на мгновенье!
Как тут же приползёт сама.
И в раз разрушит все сомненья..

Чем больше любишь - меньше нужен..
Не замечаешь - тут как тут!
Когда в забвение погружен,
Возможность встретиться найдут.

Пока ты горд и не преступен,
Летают тенью за тобой..
Но только станешь ты доступен,
Как в миг становишься чужой..

Но есть другая сторона..
Если не в силах приручить,
Для них ты словно сатана!
Они не смогут с тобою жить..

Ты должен понимать намёки!
Но всё случайностью обставить..
Когда покажет все заскоки,
Должен уйти, но не оставить..

Ты постоянно, что-то должен,
А по другому тут никак..
И вывод лишь один возможен:
Ты гений, либо же дурак..

Ты должен быть самим собой,
Но не дай бог с ней не согласен..
А если дорожит тобой,
То тут увы, мотив не ясен..

Но не смотря на это всё,
Без них мы быстро угасаем..
Мечтаем лишь обнять её..
Но только вот кого - не знаем..

Странные люди, странное время!
Всё что имеют, ни капли не ценят!
Только разделишь их тяжкое бремя,
Сразу не нужен, тут же заменят..

© Как написал один поэт:
"Мы любим тех - кто нас не любит.."
Не для кого уж не секрет,
Любовь такая только губит!
Есть продолжение как раз:
"Мы губим тех - кто любит нас!"


Рецензии