Ожидание любимого с сенокоса

Начался сенокос, не ленится народ,
От зари разгорается масса хлопот.
Возвращаются поздно знакомой тропой,
Когда тьма укрывает покос пеленой.

Ненаглядный супруг воротись, ждёт жена;
Деревенская баня готова сполна.
Аппетитный бульон вновь томится в печи.
Поцелуев дождёшься, они горячи.

Возвратишься усталым, счастливым домой,
Напою свежим чаем с душистой травой.
Серебриться луна, звёзды ярко блестят.
И дорогу к любимой – огнём осветят.

Заскрипела калитка у старых ворот;
Побежала встречать, Анатолий идёт.
Громко бьётся сердечко в горячей груди,
Я соскучилась, милый быстрей заходи.


Рецензии
После ваших строк, Тамара, как-то веселее и жить хочется!

Александр Грунский   03.05.2023 11:05     Заявить о нарушении