У метро

(было реально)

В кафе мы выпили немного:
На одного - сто пятьдесят.
Но он же - Костя, я - Серёга.
Я худоват - он пухлый “гад”.

А водка - пьяная зараза!
Мы вышли. Ветерок подул.
Он повернул налево сразу,
А я направо повернул.

Иду к метро. Икать охота!
С трудом хабарик закурил.
Смотрю глаза блестят народа,
Как будто он напившись был.

Встал у метро, курю культурно.
А в голове хоть и туман,
Но пепел стряхиваю в урну,
Уж не настолько сильно пьян.

И тут подходит вдруг “лягавый”,
 И говорит: “ Чего стоишь?”
А я голосом писклявым
Возьми да пискни ему: “Кыш...”

Он в момент весь пожелтел.
Стал как иностранец.
Да видать, по-русски смел:
Прёт ко мне засланец.

В мыслях тявкнул я: “Шабаш!
Морда Хо-Ши-Минская…
Я не бомж и не алкаш
И стою тут мирно я”.

Видно был он телепат:
Приподняв фуражку
Мысль словил, сказав мне: “Брат,
Дуй-ка в каталажку.”

Я вопрос ему: “Зачем?
Мы ж с тобою братья !?”
Он в ответ: “Ну, не совсем.
Я и брат и мать я.”

Я второй ему вопрос:
”Может ты мой батька ?”
Его ответ (без мата) прост:
Попробуй, угадай-ка?


Рецензии
И на это стихотворение надо пару строк.Не отгадал.Ну очень классно написано.Спасибо.

Николай Кононович   04.09.2023 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Что касается "пары строк", то получился бы слишком длинный стих.
С Уважением

Сергей Чеснов   04.09.2023 19:51   Заявить о нарушении