Пробьем рефреном

"Сегодня «ужин» случится... званый! – не нарывался... врасплох позвали..." 
(Павел Светский)

Мы все, как будто, немного званы: 
одни на ужин, на посошочек;
другие сразу в момент нирваны, 
иным обратно  -  терпи дружочек.
Рожден не ползать  -  грызи Науку, 
коль мама с папкой учили мало. 
Доколе ж будем ходить по кругу? 
Не здесь мы вечны, но здесь  -  начало...

Сбираем  долго: растет подснежник, 
пробив из снега  дорогу к свету;
и кошка в травах  мурлычет нежно, 
приоткрывая  канал поэту. *
Профессор крОшит горох о стену, 
внедрить пытаясь в кротовый визы.
А мы, дай Боже, пробьем рефреном, 
войдем душевно в глубины выси.

~.~         ~.~          ~.~          ~.~          ~.~          ~.~          ~.~          ~.~         ~.~          ~.~

* "Повысить вибрации человека и открыть каналы позитивной энергии можно при помощи мантр и молитв" - из открытых источников. (написано на конкурс рецензий http://stihi.ru/2023/02/20/2)
      


Рецензии