Пока душа способна полюбить

Любовь на расстоянии звонка -
Реалии суровых наших дней,
И в СМС всего одна строка,
И не понятно, кто кому нужней.

Кто первый сдастся, чтобы позвонить -
Такой сегодня измеритель чувств.
А ведь вчера умение любить
Считали все важнейшим из искусств.

Но нынче любят телом, не душой,
А в душу плотно закрывают дверь.
Ушёл один, взамен придёт другой  -
Такая арифметика теперь.

Романтика на фото в соцсетях,
А в жизни - настоящий кавардак.
Любовь не воспевается в стихах,
А "Пара Года" - стерва и дурак.

Счастливые лишь только на виду,
Познали одиночество и боль,
Когда сумели,  на свою беду,
Случайной страстью заменить любовь.

Быть может так и лучше? Не поймёшь.
Всё это слишком сложно объяснить.
Но только ты лишь до того живёшь,
Пока душа способна полюбить.

17.04.2023


Рецензии