Сегодня

Нет ни света, ни воды —
Всё же живы!
Мы сильны и мы тверды,
Только жилы
Содрогаются опять
Нервной дрожью.
Дважды два в России пять —
Бездорожье...
Есть у них вода и свет,
Только темень
В голове за столько лет,
Словно кремень...
А у нас идет война,
Ужас, горе.
Не видать ни зги, ни дна.
Крови море.
Боже, Боже! Защити
И помилуй.
Выстоять дай эти дни
Через силу,
Оперевшись на Тебя
Шаг за шагом.
Ты наш тыл, ещё — броня,
И отвага!
Боже, Боже, лишь в Тебе —
Свет спасенья
Дай победу нам в борьбе.
Им — прозренья.

Елена Самунь
04-05.02.2023


Рецензии