Там, где...

Боже! Они такие слепые!
Даже, когда глаза в глазницах...
Плюс к тому же ещё и глухие.
Уши есть, но давно не слышат.
Ложь еще шире, тьма еще выше...
Но возвратиться ужас сторицей.

Нет, ты не думай. Зла не желаю.
Есть законы...
               Как много боли....
Слышишь, песик надрывисто лает?
Позавчера хоронили друга
Не от болезни, не от недуга,
А от снаряда на поле боя.

А у них-то  — "борьба с фашизмом",
И Новороссия — бред вчерашний —
Верх безразличия и цинизма.
Не повезло с соседями, значит...
Новый отсчёт у времени начат
Там, где не будет уже мне страшно.

Елена Самунь
04.02.2023


Рецензии