Сонет 39 Я без тебя, душа, несовершенен

Я без тебя, душа, несовершенен,
Как лист айвы без трепета движений,
Как без армерий мягкий склон горы,
Как серебристый смех без детворы.

Животное в сансарном воскруженьи,
Я полон диких сил и злой игры,
Ревут во мне все низшие миры
И без тебя не снять мне свой ошейник.

Как червь слепой я выполз из норы,
Не чувствуя ни бед, ни поражений,
Я артефакт неистовых крушений -
Дождя я жду и прячусь от жары.

И как мне скинуть полог мишуры,
Я без тебя, душа, несовершенен.


Рецензии
Прекраснее сонетов не знаю!!
Каждой строке Виват! Виват, Король!!

Суламита Занд   06.10.2023 18:07     Заявить о нарушении
Внешне мы создания одного дня, внутри мы вечны.
За милость и тонкость чувств - благодарю тебя!

Юрий Лаковский   07.10.2023 20:15   Заявить о нарушении