По шаблону и трафарету

Мы пишем всё из методичек
И ничего не можем дать.
Нам нашу индивидуальность
Положено теперь скрывать.

И пишем мы по трафарету,
Рисуем мы по образцу,
А где же творчество-то - нету...
На слово верим мудрецу...

И в танце классика движений,
И в музыке похожий бит.
И нету личных достижений!
Шаблонность всех меня знобит!

Ну каплю творчества-то можно?
Поэт лишь головой поник.
Он лишь писал в ночи острожно
Очередной шаблонный стих.

Рисуем мы про трафарету
И пишем мы по образцу.
А творчество закрылось где-то.
Да где оно? Я принесу!


Рецензии