Солдату

Наверно, мир несправедливый.
И лет, казалось бы, чуть-чуть,
Сажай деревья, рости сына,
Да дом построй какой-нибудь.

А жизнь пошла лихим размахом,
Суровый двадцать первый век.
И ты в окопе с автоматом
В краях, где воевал прадед.

И как с прапрадедом в обнимку,
Опять война на брата брат,
Идут бои за Украину
И снова нет пути назад.

И снова с запада шагают
И ложь и смерть, и вновь пора
Сказать:  Кто правду отвергает,
Тому и ложь не помогла.

И если ты стоишь за правду,
То правда за тобой стоит,
А кто погнал на брата брата,
Тот будет проклят и забыт.


Рецензии