Третьяковка

А вчера прикоснулся к искусству,
Прямо скажем, к истокам припал.
И хоть сам я рисую не очень,
Если честно, совсем не Шагал -
Колобок по линейке и ёлка -
Треугольников разных набор,
Мой предел. Ну а тут, безусловно,
Мастера запредельных высот.

Два часа восхищался творением
Той плеяды, что в Лету ушла.
Двести лет, а сияет как прежде
Безупречная сила мазка,
И сюжет восхитителен, правда,
И портрет, как живой, со стены,
И в грачах, что уже прилетели
Ожидание грядущей весны.

И куда не посмотришь - шедевры
Из учебников школьной поры.
Третьяковки картины нетленны
В самом центре апрельской Москвы.


Рецензии