Артист

Туман, оркестр, музыка играла,
Как ты, печальный мой артист?
Давно ли тебя песня та спасала,
Давно не разбирал на ноты пианист?

Зал окутала печаль и нежность,
Ищи, мой друг, спасение в словах.
В любом из звуков -  бесконечность,
Любовь вдыхай лишь на её правах.

Шепни на ушко мне свои тревоги,
Я пойму тебя сквозь сотни городов.
Они к тебе бывают очень строги,
Минск, Владивосток, Казань, Ростов.

Спасибо, мой маленький артист,
Меня спасаешь, но кто спасёт тебя.
Расстояние жестокий юморист,
Свободу подарило, надежду погубя.

Ты только позови меня и я приду,
Услышу твоё сердце, как чайки - моря.
Знай, что где-то на последнем ряду
Ты узнаешь из сотен людей и меня.

Так пой же, мой артист, моё дыхание,
Сбитый пульс десяток нот подряд.
Оставлю в сердце для тебя послание:
"С любовью, твой последний ряд."


Рецензии