Письмо Музе

Привет ты снова где-то ходишь
Оставив в исступление меня
Я не могу писать а это и изводит
Неужто всё что было это зря?
Мальчик с глазами дохлой собаки
Снова замрёт в моём тёмном углу
Везде выглядывал Я твои знаки
Что не увидеть чужому уму
И без тебя в сознанье пусто
Как на листах что лежат на столе
Фонарный глаз посмотрит тускло
И черти завоют у меня на душе
Налью вина взгляну в окно
Молчание застыло на листах
А знаешь ведь мы всё равно
Сегодня не увидимся во снах!..
Скажи зачем ты так коварна?
Я знаю твой ответ на этот бред
Но в этом-то и есть вся правда:
«Твои мученья оставляют след»
И вот когда же ты яви;шься
Я буду на обрывках выводить
Тогда прошепчешь еле слышно:
«Мне снова надо уходить…»

                19:13.30.01.2023


Рецензии