Музы

Я ленивый, Музы тоже.
Вечно мы сидим втроем
И безумно строим рожи,
И бездарнейше поем.
"Порисуем?", -
- Вопрошаю.
Муза Живописи в раз
Говорит: "Я засыпаю"
И прищуривает глаз.
"Может рифмы погоняем?
Гнить-стелить и иже с ним"
Поэтическая Муза
Растворяется как дым.
А потом в шкафу находишь,
Где лежит лишь пыль и хлам.
Среди праздничной посуды,
Где надежды глупой груды
Этих двух прелестных дам.

Ночь, твои сомкнутся веки...
Ты устал... ты так устал...
Мысли плавные как реки...
Ты бы вечность только спал...

Раз! В лицо удар подушкой!
Два! Душа твоя не спит!
Три! Твоей забытой кружкой
Кто-то кофий теребит!
Обе Музы словно кошки
Вмиг наводят суету.
Распахнутся все окошки,
Изгоняя духоту.
Ты в порыве иступленья
Карандаш берешь и кисть.
Левой пяткой на колене
Разрисовываешь листъ.
А потом рифмуешь глупо:
"Стол, столешница, кровать,
Хорошо бы было "лупой"
Чайник новый свой назвать".
Все кружится в диком танце,
Как туземный ритуал.
Крутишь сердце, душу, пальцы,
Крутишь на листе овал.
Водопад, пожары, буря,
Смерч, и вихрь, дикий смех.
Как со связью, Ури, Ури!
Мы втроем безумней всех.


В выходные полон веры,
Что твоих красавиц пыл
Может быть не только будни
Пред работой зацепил.
Но они опять исчезли.
К лени испытав любовь,
Чтобы ночью в понедельник
Вновь отведать мою кровь.


Рецензии