Mors Certa Vita Incerta

Застыть в собственном безрассудстве
Зависнуть в бреду шизофреника
Выдавать пустоту за знания
Хорохориться повседневной мурой
Снова и снова повторять слова
Будто это какая-то мантра
Кричать во тьму собственных мыслей
Радать при этом улыбаясь своему отражению
Проводя свою жизнь под расчёт:
Раз!
Нафталиновая гордость
Два!
Передоз чувств
Три!
Отупление нежностью
Четыре!
Реальность в галлюцинации
Пять!
Смерть личности

А дальше будто и нет ничего
Завтра всё повторится
Дата трагичного финала уже назначена
Остаётся только ждать
Замерев над чёрной пропастью.

                17:04.11.08.2022


Рецензии