Часовщик

Застыло Время – стрелки не идут,
Не тикает внутри «живое» сердце.
Механика лишь создаёт уют,
Когда нет механизма – не согреться.

А для начала корпус надо снять,
Колёсную систему обновить,
Баланс проверить, «вилку» растолкать,
Пыль протереть и масло заменить.

Колёса целы, цапфы на местах,
Рубиновые камешки в порядке.
«Швейцарский ход», ну, что же ты зачах?
Так в чём поломка? Поиски, догадки...

Когда ж причина найдена – изволь,
«Тик-так» опять звучит, запело сердце.
Ты – часовщик, а кажется – Король!
На механизм нет силы наглядеться.

Механика – живое Волшебство!
Души нет в электронике и кварце.
Лишь ход, как пульс, почувствуйте его –
Он в путь зовёт, не позволяя сдаться.




Иллюстрация: художник Алла Зотина.


Рецензии
Классный стих. Часы - штука хорошая, хоть они и есть в телефоне. Сама тоже думаю свои отдать починить.

Наталия Гучек   17.05.2023 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Моя первая профессия - сборщик часов.)
Приятно, что понравился стих!

Таня Зачёсова   17.05.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.