Зацвела черёмуха у меня в дворе...

Зацвела черёмуха у меня в дворе
Птицы стали громче петь говоря весне
Что настал для лета час время уходить
Что уже пора снова полюбить
Лето мне дороже чем пустой стакан
Строки льются вдаль говорят не вам
Чёрные чернила льются по листу
Запахом черёмухи Я так дорожу
Лето мне важнее чем стихи в тетрадь
Только ради солнца стоит умирать
Красным силуэтом бросится в окно
Что-то очень странное что следит давно
За моими строчками и слова мои
Тихо прозвучат: «Лучше уходи»
Но оно останется встанет там в углу
Будет говорить будто Я всем лгу
И закат ломается прямо на глазах
Сны все застывают у меня в слезах
Запах от черёмухи комнату объял
И приходит мысль будто осознал
Почему мне лето так важней стихов
Я не вру вам правда тут без дураков
Сны пустыми стали не летят слова
Мысли все свои Я делю на два
Капнут в миг чернила на пустой листок
И у лета есть ведь какой-то срок
Будут тени мне вновь слова шептать
Будут буквы снова тихо ускользать
Снова в горле будет застывать мой крик
Грусть тоска вернётся лето будто миг.

                21:16.30.05.2022


Рецензии