Все проходит...

Давай не плачь... Ведь слезы не вода...
Лучше присядь - поведаю я сказку...
О том что "вечно" - это не "всегда"...
И на холсте портрет теряет краски....

Ты можешь мне сказать, что молода...
И  недостаточно я испытала муки...
Но я отвечу фразой - "не всегда"...
Поверь, уж вдоволь испила "самбуки"...

Итак - о чем мой сказ... Да... О кольце...
Которое, когда то, кто то создал...
Нет... Не о том, которое в ларце...
В том перстне истина, что ничего не поздно...

Так вот - имело оно дух и нрав...
Умело разговаривать с живыми...
Судить могло, кто прав или не прав...
И все "кривые" делало "прямыми"...

"И что ты мне, хотела сим сказать?" -
Ты гневно спросишь, вытирая капли...
Отвечу - ты должна то осознать,
Ничто не вечно - ненасытны "грабли"...

Что слово было прежде чем яйцо...
Что все пройдет, и все проходит дважды..
Об этом и гласило, то кольцо...
Что радость и печаль в моменте каждом...

- Ты видишь город в небе? Там твой дом...
Прийдёшь туда, когда совсем смеркает...
Там солнце дремлет пробужденным сном
А ночь с луной, блефуя, в дождь играет...

Там ждёт тебя твой милый, смелый друг...
С которым в темноте не станет страшно...
И изумрудный лес, что замыкает круг...
Покои с балдахином в древней башне...

Все что хотелось в детстве - будет там...
Все что желалось - соберёшь в корзину...
И те слова, в которых жизни храм -
Произнесешь и бросишь боль в пучину...

Сама не знаю - может сказка быль...
А может чья то выдумка и шутка....
Но все невзгоды - это просто пыль...
А наш полет, лишь Бога прибаутка...

Анна Кравченко


Рецензии
Очень и очень понравилось.Мудро.С уважением к Вам Георгий.

Георгий Левша   17.04.2023 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв 🙏♥️

Анна Кравченко2   17.04.2023 21:41   Заявить о нарушении