Как Бунин дописал стихотворение Катаева

КАК БУНИН ДОПИСАЛ СТИХОТВОРЕНИЕ КАТАЕВА

https://youtu.be/z68T3jdUeDg

"...Распространился слух, что в Одессе — Бунин...
Бунин вышел сухой, чёрствый, злой.
"Старый вредный дед", как записал Олеша..." —

Валентин Катаев рассказывает о своих встречах с Буниным. —

"Он жил на Дворянской улице.
Я был недавно в Одессе, заходил в квартиру.
Узнал этот дом по термометру, который был наружи около окна".

Интересно, есть ли сейчас этот дом в Одессе?
И если есть, сохранился ли  этот бунинский термометр???


Рецензии