Спас на ливне

Растоптав, промолвили: "Живи..."
Только как мне жить, тупик снаружи?
На него открылся нынче вид
Из окна души. А были ль души?

Или только видимость одна
Объявляла храму,кто теперь он?
Котлованом зваться - прихоть дна.
Жду для переправы в нём Харона.

Пригвоздить решили к ярлыку,
Лица пряча в ночи капюшоны.
Пригвождённой выжить не смогу -
Ни музеем, ни - складским загоном,

Ни кинотеатром на крови,
Спас, мой Спас, возьми меня отсюда
Как яичко-крашенка мой вид
Бряк об твой, прицелившийся Иуда,

В разум мой, души потёмки. Что ж
Так целуй меня своим прицелом.
Лишь бы разум мой не изнемог,
Чтоб из котлована выйти целым.

Колоколен ливень надо мной.
Зонт как обветшалый купол храма
Смотрит в перевёрнутое дно.
Спас    НА ЛИВНЕ
       держит панораму.


Рецензии