Смех сквозь слёзы

Дай бог детей - дай бог им разум.
(Народная поговорка)

Мальчишечья история обычно без затей:
Собрались два Егория обпилить ветвей.
Нетрезвые сторонники непонятых идей
Собрались две Бедории напилить ветвей.

Ножовку взяли новую китайской фирмы "Бряк".
А голову бедовую не осветлить никак.
Пытались влезть на дерево, пройдя через чердак,
Но голову бедовую не просветить никак.

Один схватил бензопилу, другой ему помог.
Дым коромыслом из ушей, опилки между ног.
Пилили по низу ствола, не выучив урок -
Дым коромыслом из ушей, опилки между ног.

Свалилось дерево. Увы - соседу на сарай.
Гуляй, рванина, пей вино, на дудочке играй.
Минус забор, минус гараж, в кармане денег - край!
Гуляй, рванина, пей вино, на дудочке играй.

Разборки будут? Не скажу. Что с голого возьмёшь?
Коль боженька ума не дал - чужого не пришьёшь.
Мне их забавы "ни о чём", но в сердце острый нож:
Коль боженька ума не дал - чужого не пришьёшь.


Рецензии