Первый счастливый билет

Путешествуя в недрах комода,
Вспоминал, что же было давно,
Там пылится забытая мода -
Словно в старого кадрах кино.

Вдруг на полке под блоком от Винстон,
Словно в милое прошлое след,
Мои первые встретились джинсы,
А в кармане на танцы билет.

Память вспыхнула яркою вспышкой,
Тот подарок от мамы с отцом,
В  них иду не сопливым мальчишкой -
Повзрослевшим от счастья юнцом.

В старом парке шумит танцплощадка,
Медляка стон кружился над ней,
Гордо встал, наблюдая украдкой
За завистливым взглядом друзей.

Неожиданно с первых аккордов
Задрожал наш дощатый танцпол,
Томный вечер взорвал вечно бодрый,
Озорной хулиган рок-н-ролл.

Встрепенулись прилипшие пары,
Забурлила застывшая кровь,
В этом бешенно классном угаре
Свою первую встретил любовь.

Ты летала в кримпленовом платье
Ветру свежему в небе под стать,
Помню первые наши обьятья
И дрожащую страстью кровать.

С той поры пролетел целый ворох
Ярких в памяти прожитых лет,
Только сердцу особенно дорог
Этот первый счастливый билет.


Рецензии