Свечи и портрет

Посмотри на своих подруг-сучек
А теперь посмотри на меня
В этих черных и черственных душах
Цель единственная, одна

Всей душой окунуть тебя в омут
Хочет каждая пьяная тварь
Их никто никогда не ждет дома
Значит, и не должны ждать тебя

Что за свечи сожгла ты в квартире
И куда делась водка одна
Ты для них только лишь мишень в тире
Но ты выбрала их, не меня

С кем портрет со стены ты снимала
С кадром нашего лучшего дня
Что за сволочь тебе помогала
Может кто-то, кто вместо меня?

И откуда взялась зажигалка
И игрушка у кошки моей
Ночью с кем ты валялась вповалку
Я убью этих пьяных свиней

Что с тобою такое творится
И куда ты, шатаясь, идешь
Цель твоя - посильнее напиться
И неважно, куда забредешь

Это все - не уход от проблемы
Это все не поможет тебе
Запивать нейролептики белой
Получить нулевой эффект

Как же ты так могла измениться
Ведь все было нормально у нас
Но тебе посильнее б напиться
Побыстрее забыть бы меня

С кем ты мне по ночам изменяешь
И кому наш портрет помешал
В доме том, где мы строили счастье
Для кого ночью свечи ты жгла

С кем ты в доме устроила шабаш
Иль "романтику" вместо меня
Ты горишь и себя опускаешь
Ниже самого черного дна

Больно, что ты себя потеряла
Что с тобой потерял я себя
Между мною и тьмой выбирая
Темноту выбрала ты в друзья

Ведь у нас же все с тобой было
Так чего же тебе не жилось
Вместо стройки гармонии с миром
Ты решила впасть в анабиоз

Мы с тобой десять лет шли по жизни
Жаль, что ты забрела не туда
Я пытался понять твои мысли
Но не нужен тебе вдруг стал я

Не хочу, чтобы ты утонула
Потому что тобой дорожу
Я готов протянуть тебе руку
Но и ты протяни мне свою

Та тропа, на которую встала
Лишь в болото и чащу ведет
И никто с нее не возвращает
Коль идущий не хочет того

16.04.2023


Рецензии