Еле бьётся

Продрогшая, промокшая душа
Вот-вот уже слезами захлебнётся.
В пустой квартире тихо, неспеша,
Оставленное сердце еле бьётся.

Кто ты такой? - спрошу я у себя.
В самом себе никак не разберёшься.
Чью маску ты примерил сгоряча
И каково с тобою в этом сходство?

Я презираю, я кляну себя!
С отчаяньем, во весь кричу я голос:
"О, Господи, прошу, спаси меня!
Смирением укрой мой русый волос."

Но новый стих больней день ото дня,
Строка в надрыв и в текстах больше точек -
Пиши поэт, пока навзрыд душа,
Оставь о жизни вымученный очерк.

Продрогшая, промокшая душа
Вот-вот уже слезами захлебнётся.
В пустой квартире тихо, неспеша,
Оставленное сердце еле бьётся.


Изображение:  "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии