Волосы. Разговоры о войне

А она всё клеит за прядью прядь.
Ну готовься, Катя, - это она говорит, -
У нас с тобою вся ночь.
Ну как минимум точно часов на пять,
Но зато потом, представляешь,
Какой сногсшибательный будет вид?!

Под щипцами совсем не пахнет кипучий клей,
Не шипит, не плещется, прилаживает волосок к волоску.

- Если хочешь, - она говорит, - кофейку налей...
Посмотри, какая висит за окном луна!
Огромная.
Навевает тоску.

И она всё несёт какую-то ерунду...
И вдруг прерывается, по лицу пролегает рябь.

- Знаешь, я четвёртые сутки не сплю. Мой бывший сейчас в плену.
Понимаешь, Кать!

Разговор не иссякнет никак, а ночь бесконечно длинна.
И от безнад;ги в окно уже выпрыгнуть хочется.
Я сижу.
Ощущаю,
как по мне
проходит война...

И проклятые волосы эти - всё никак не закончатся.


Рецензии