Покрепче сожми синицу в руках...

Покрепче сожми синицу в руках,
Но только не задуши!
Весь мир сейчас на твоих плечах,
Подумай. Но не спеши.
И если сдашься, то рухнет мир,
Раздавит тебя, как вошь!
Сожми и подумай, а может, впрямь
Выдать за правду ложь?
Журавль в небе так чист и свеж,
Но он так далек, как Бог!
Молясь ему, свои веки смежь,
Но не сгибая ног.
Синицу нежно прижми к груди,
Себя собери в кулак
И в нужной лжи себя убеди,
Поверь, что и вправду так:
Что на закате солнце встаёт,
С устья начнется река...
И тысячеглазый, чужой небосвод
Укутают облака.
Поверь, убеди себя в этой лжи.
И проще будет понять:
Так нужно! Покрепче синицу держи,
Ей не давай улетать.
Она не укроет крылами тебя,
Но предавать не смей.
Любовь к ней живую вновь возродя,
Счастьем ее обогрей.
И вырастет пташка, расправит крыла,
Глаза засияют огнем.
И в благодарность, что ее сберегла,
Станет твоим журавлем.

Март 2023г.
©Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии