Когда болеешь

Когда болеешь-это не взирая,
на праздники, погоду, мир вокруг.
Россия нынче Пасху отмечает,
А я с температурой. Как бирюк,
лежу одна. И кажется нарочно
мой градусник ползёт упорно вверх.
Мир за окном теперь темнее ночи.
Подвержен ты болезням-человек.
Ещё с утра со всеми "поздравлялась".
А через час лежу-бревно-бревном.
И светлый праздник мне уже не в радость,
и солнца свет зашторила потом.
Весь день ломало так, словно на плахе
палач суставы напрочь искрошил.
Или меня топтали в жуткой драке.
Стоять то ровно просто-нету сил.
Штормит, и плавают все в комнате предметы.
На нет вестибулярный аппарат.
И кажется кружится вся планета.
Температурный "гриппо-маскарад".
Проснувшись утром, сразу замечаю-
ещё Дышу... Ещё живу пока...
И медленно, на гриппы не взирая,
к тетради тут же тянется рука.
Муж глянул и вздохнул:
"да что с ней делать?"
"Она во гробе будет сочинять".
"Мне легче, милый. Я переболела.
Перемогла. И хватит.. Умирать..".


Рецензии