Весенненькое

Раз гантель, два гантель…
Серостью светает.
Птички свеженькая  трель
разбудила канитель,
в форточку влетая.
Может где-то и апрель,
может и весны свирель,
а у нас соседа дрель,
как шальная.
Встать. Шажок, еще шажок…
Скинуть с головы мешок! 
Улыбнись себе, дружок!
Помогает! 
Всем – Вивальди в резонанс!
Дрель оркестру в преферанс
проиграет сей же час.
Смолкла злая.
Вот  теперь шажок, к окну,
там весне невмоготу,
и лучами наготу обнимает! 
Только солнцем посигналь
снежно - грязная  вуаль.
унесет с собой печаль, тая.
И кристаллов мертвый блеск
больше не таит чудес.
Блеск воды иной, живой! 
Мир зеленой пеленой накрывает!


Рецензии