Сон

16 апреля 2023
Пасха.
Светлое Христово Воскресенье.

"Надо отвлечься",- подумала я

"Солнышко",- подумала я.

"Пойду на холмы любоваться первоцветами и нюхать фиалки. Может быть, и сморчков даже ещё насобираю на ужин...",- подумала я.

Хотя, признаться, не смотря на наступившую, наконец таки, долгожданную мною весну, настроения и сил почему-то не было у меня всё равно ни на что...

Что по грибам? По дороге сморчков попалось мне всего 4-5 штучек. Не больше. Да сильно я и не искала...

Встретилось яичко какой-то птички в траве, по размеру как 2/3 куриного яйца, примерно. Очень даже символично в Праздник.

Родная земля за неделю зазеленела и покрылась сочной травой, которая серебрится на солнышке. Местами виднеются цветочки-первоцветы: ирисы, адонис, другие всякие-разные...маленькие-миленькие...и побольше, покрупнее...

Честно? Сегодня на лоно природы я еле дошла...и любоваться ничем сил уже даже не было.

Пришла - легла и уснула на месте привала...даже не хотелось подкрепиться  после проделанного пути...

Спала, правда, недолго. Разбудили меня пронзительным криком, который всегда режет мне слух и ассоциируется с визгом недорезанного поросёнка - и я, не выспавшись, испугавшись, в недоумении проснулась...

Но ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ УЖЕ ХОТЯБЫ УСНУТЬ - это, надо сказать, прогресс огромный.

И жаль, что Я вот, чужой сон...с детства всегда уважаю и берегу.
На цыпочках перемещаюсь, если кто-то спит, чтобы не разбудить.
А мой же сон все всю жизнь как-то беречь особо и не стараются...
Что дома, что где-то...будто я и не человек вовсе...
Будто это неважно для других...чужой сон и отдых...
То ли люди не воспитаны, то ли не задумываются ни о ком кроме себя ни на грамм...не знаю...

А ведь это  жизненно важно для человека...просто поспать....это Чудо вообще, что мне удалось сегодня уснуть...

Сон - это то Чудо, которое большинству людей даётся естественно и легко. Каждый божий день.
Мне же почему-то не даётся он вообще...по нескольку суток. Потом вырубает на 2-3 часа, потом по нескольку суток опять я не смыкаю глаз...
Вот так и живу. Как зомби.
Пахала потому что как проклятая с 18 лет без сна и отдыха, махая рукой на отдых...вот и загнала себя окончательно, что теперь и хочешь, а не уснёшь...

Орать возле спящего человека...
Мне непонятно...КАК это...?
Обидно и больно, короче мне от этого всего...

И, вот, я высказалась здесь сейчас.
Может, полегчает...

Любви не хватает мне. Заботы...
И ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ, Господи;;, которые я привыкла всем вокруг всю жизнь дарить....,наверное, именно потому, что всю эту же жизнь хочу получить того же самого и от других...
Но вижу это человеческое тепло и понимание крайне...крайне...редко;...или вообще никогда.........


Рецензии