Шёпот мыслей

Вечер странно смотрит в небо
с тихой грустью и тоской,
что-то шепчет откровенно
суматохе городской...
Будто знает наши мысли,
грузом пасмурного дня,
под карнизами зависнут
укрываясь от дождя...

Будут прятать в мокрых крыльях
городские сизари
все, что мысли от бессилья
не сумели донести
до темнеющего неба
в белом пухе облаков,
поделив всю быль на небыль
и любовь на нелюбовь...

Бросит ночь условный жребий
между небом и землёй,
в лабиринте сновидений
мысли  обретут покой...
Только дождь - немой свидетель,
как ему и суждено,
постучится на рассвете
в запотевшее окно...

Молча бросит взгляд на крышу,
на дворовых сизарей...
И возможно, я услышу
шёпот мыслей о тебе...
Посмотрю в окно на небо
в серой мороси дождя...
Раскрошу кусочек хлеба
беспокойным сизарям...


Рецензии