Коты-гаргульи

Когда-то давным-давно, на прекрасной и цветущей планете Аурория жили могущественные существа, обладающие невероятными магическими способностями – крылатые Коты-гаргульи. Главным предназначением этих существ была охрана великолепных древних замков и храмов, и защита их обитателей от злых духов и темных сил.
 Веками Коты-гаргульи несли свою службу, но однажды в их владениях появился завистливый маг-чернокнижник Азгор, известный своей магией контроля над животными. Алчный и злобный, он пожелал отобрать у котов их великую силу.
 Аззгор давно к этому готовился и знал, что осуществить такое невозможно без магического артефакта, называемого Кристалл Судьбы, который был способен дать его обладателю неограниченную силу над живыми существами. Этот Кристалл был охраняем древними заклинаниями, но Азгор использовал все свои знания и способности, чтобы преодолеть препятствия и достать волшебный камень. И, лишь заполучив его, он посмел приблизится к владениям Котов-гаргулий.
Коты понимали опасность, которую представляет для всех живых существ магия Азгора, и решили остановить его.
И ясной индиговой ночью, когда Луна на небе была кругла и бела, произошла великая битва. Но, несмотря на магическую силу Котов-гаргулий, Кристалл Судьбы, находящийся в руках алчного Азгора был сильнее. И всё же, он не смог отобрать у Котов их волшебный дар и, исходя злобой оттого, что не может осуществить желаемое, Азгор решил превратить Котов в каменные статуи.
Прочитав заклинание он направил свет Кристалла Судьбы на Котов, но и Горгулии в ответ направили свой магический луч. Столкнувшись, лучи двух великих магий породили высокое пламя, в котором сгорел злобный Азгор, а Кристалл Судбы превратился в обычный камень. Увы.. Коты-Гаргульи тоже окаменели, так и застыв навеки возле фасадов и на крышах прекрасных замков.
Век за веком Коты-гаргульи стоят неподвижно, как каменные стражи, охраняя заброшенные замки и храмы. Но в ночь, когда полная Луна восходит на небо во всей красоте, и бросает свой холодный серебристый свет на каменные статуи Котов-гаргулий, они оживают, расправляют крылья и воспаряют в небеса. И в это время в них пробуждается надежда на то, что однажды они смогут вернуть свои силы и стать живыми существами снова.

Иллюстрации -Midjourney и Галина Росси


Рецензии
Галина,доброй ночи!
Очень интересная мистическая история о Котах-Гаргульях,об их тайнах...
А ведь любая тайна привлекает и дает полет и размышления собственным мыслям,
а вдруг и на самом деле они существуют...
Ведь в окружающем пространстве так много таинственного, загадочного и
волшебного... А ответа нет.
Спасибо Вам,Галина!
Заходите! Гостям я всегда рада!
С теплом и радушием

Людмила Панкратова   18.04.2023 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.