Расскажи!

Расскажи, на каком перекрёстке
Ты встречаешь приходы весны,
И, в которой, из будущих вёсен,
Начертанья заметишь Судьбы?

Чтоб в окне было  солнце и небо,
А не серый  туман облаков,
И мечта обернулась победой,
Разрывая привычность оков!

Расскажи, как весенние грозы
Шумом ливня наполнили двор,
И раскрылись соцветья мимозы,
Приковав на мгновение взор!

Песня новая в сердце родилась,
Зазвучали вдруг струны гитар,
И, быть может, под дождик приснилось
Всё, о чём ты когда-то мечтал!

А потом, под раскатистость грома,
Вдруг сверкнёт яркой молнии след,
Нам открыв, что прекрасней Природы
И мудрей, в проявлениях,  нет… М?

230323
G.T.
Фото - Григорьевское ущелье


Рецензии