Время солнечного золота

За окном афганские скворцы.
Песня их - вернейшая примета,
Что ещё чуть-чуть и будет лето,
Нам раскроет цветников ларцы.

По полям расстелется ковёр
Маков, одуванчиков, тюльпанов.
Ветер опьянеет от дурмана
И, смеясь, распишет свой узор.

Ветер - засидевшийся подросток,
В горы понесет в ладонях пыль,
А потом нагнёт к земле ковыль,
Задувая тропы, перекрестки.

Да, еще немного и жара!
Так поднадоела эта стужа.
Солнечного золота по лужам
Время, не снегов и серебра.


Рецензии