Вечерняя колыбельная...

Тёплый вечер ложится туманами... Застилая пастелью простор ... Горизонт засыпает барханами... Свой ночной создавая декор... Его действия нежные, плавные... Он не выключит резко  свет.... Успокоить нас - цели главные... После наших дневных "эстафет"... Нам шарманка играет вечерняя... Звуки "марша" затихнут в ночи... Словно песня звучит колыбельная... И баюкает ласково: Спи... Ночь готовится к полномочиям... Огонёчки погасит дня... И займётся делами  прочими... Из сценария  бытия...  Всем команда даётся: Замерли!...  Круглый месяц обязан бдить... Объективом своей кинокамеры... Будет резкость свою наводить... Облака шалят беспардонные... Всё никак они не уснут...  Словно дети неугомонные... Погоняемы ветром бегут... В объективе они отражаются... Разгоняет их ветер взашей... Но они бегут - не кончаются... В том театре ночных теней... Лунной оптики свет преломляется... Что транслирует разные сны... То цветными сны появляются... То идут чёрно-белым они...               
     Тёплый вечер ложится туманами... Застилая пастелью простор... Заполняя мгновенья нирваною .... И сводя на "нет" разговор...


Рецензии
Слов нет, нет, нет!!! Одни чувства!!! Превосходно, Зиночка! Стройно, лирично, феерично! Читала, перечитывала и смаковала!! Пройти мимо не смогла!

Юлия Войниченко   22.04.2023 06:46     Заявить о нарушении
Я затеяла в квартире косметический ремонт, Юлечка... занята настолько, что некогда телефон в руки взять, но и я не смогла пройти мимо)) и не ответить милому человечку по имени Юлия и не поблагодарить его за внимание!... Спа-си-бо!... Каждый вечер Вам такой колыбельной! )... С уважением...

Зинаида Воскобойник   22.04.2023 09:42   Заявить о нарушении