В День кофе

Люблю я кофе после коньяка,
Их смешивать в одном бокале пошло.
Вот к ручке турки тянется рука,
Ведь растворимый был в далёком прошлом.

Я в кофемолке зёрна помелю,
И ароматный запах у меня в квартире.
С тобой напиток честно разделю,
А нужно будет – даже на четыре.

Кофейных чашек выстроился ряд,
Фарфоровых, изящных, золотистых.
Узоры ярким золотом горят,
И я сижу, как будто Монте-Кристо. 

Кто специям всегда безумно рад,
Но для меня довольно и корицы.
Готов я выпить даже три подряд,
Хотя другой одной готов напиться.

А завтра утром, знаю, будет чай.
Его готовить проще и быстрее.
Их прелести цени и различай,
Они нам души и тела согреют.


Рецензии