Дети и слёзы

На ветхих старушек мне больно смотреть,
а дети слезой убивают.
Готов ли я в танке железном гореть,
в окопах лежать, где стреляют?
Казалось, по жизни мне так повезло
не надо идти добровольцем.
За правое дело врагам всем назло
сражаться с казацким упорством.
Играют оркестры, салюты горят,
знамёна от ярости рвутся.
Выходит с цветами отряд октябрят,
и слёзы от радости льются?


Рецензии