Ты не плачь, как старая скрипка

Ты не плачь, как старая скрипка,
Ты не плачь от зари до зари!
Весною распустятся липы...
Я читаю стихи Низами!

Шоколад поэзии горькой
Остаётся опять на губах...
Сколько можно любить тебя, сколько?
Ты опять у всех на устах!

Ты не плачь, как в ночи кифара!
Греческих амфор, прошу, не тронь!
Где же, где же твоя гитара?
Я прошу тебя: "Просто спой!"


Рецензии