Зелёные кудри

Как природа свежа и красива!
Снова в силу вступила весна!
Потянулись плакучие ивы,
Просыпаясь от зимнего сна...

Гладит нежно зелёные кудри
Шаловливой рукой дуновей,
Их макая слегка в перламутре
И не зная печальней ветвей.

Отражаясь в пруду молчаливо,
Словно счастье, не зная, их где,
Как Алёнушка, смотрят уныло,
Тихо слёзы их тают в воде...

17 апреля 2023 года


Рецензии