Есть божья благодать

В бытность работы бухгалтером самым страшным проклятией
со стороны главного бухгалтера было даже не увольнение с работы, а его посыл на кассу в "Окей"
Ничего страшнее в мире я еще не видел. Для меня теперь оказаться на кассе в гипермаркете Окей сродни ужасной смерти


Прихожу я в Окей. Покупаю картошку, сметану
Полкило чеснока, плюс немного других овощей
Интерес от тебя я скрывать, мой читатель, не стану
Прихожу посмотреть на несчастных на кассе людей

Это бывший главбух. Всем швыряет продуктами в морду
Под очками свербит откровенно заносчивый взгляд
Он подмял под себя апельсинов большую когорту
Как еще пережить неудачи в свои пятьдесят

Рядом суетный зам. Он с клиентами более мягок
Им пакетик подаст и протянет им выбитый чек
Облапошит всегда. Без особо большого напряга
По другому не может. Он старый "больной" человек

А направо начфин. Бесполезно тут требовать сдачи
Нету мелких купюр и завис на корню автомат
Он расстроится горько. Навзрыд от бессилья заплачет
Ты от просьбы своей будешь сам абсолютно не рад

Вот такой натюрморт. Вот такая селедка в томате
Эту страхов реальность с трудом удалось избежать
Даже если в любви абсолютно годами не катит
Не кассе еще. Значит божья на мне благодать.
 


Рецензии