Былое

Я б так хотел забыть былое
Пред ним захлопнув двери вмиг,
И наконец вдвоем с покоем
Часов услышать благой "тик"

В былом ничтожность правит снами
Бросая в чувственный костер
День ото дня, не временами,
Украсив звездами простор.

Мое былое прячет лица
От солнца ясного лучей,
Скрипя протяжно половица
Стряхнет с себя шаги людей.

Родник едва пробившись в мире
Бредет дорогой наугад
С времен далеких и поныне
Так не свернув на миг назад.

Хоть было сложно, неприступно
Не раз в том праведном пути,
Лишь вера в Бога неотступно
Сил придавала путь пройти.

Быть может я однажды тоже
Прощаясь с бархатной зимой,
Былого покидая ложе
Вернусь осмысленно домой.

Не только телом, но душою,
Что мне так стало не хватать.
Ей тяжело давно со мною,
Ей, разучившейся летать.

Но к счастью, счастье поправимо
Для человеческой души.
Оно за ней бредет незримо
В надежде вымолить любви.


Рецензии