Деревенька моя

            
Я в городе давно живу, но в памяти храню
Ту деревеньку, что встречает вместе с тайгой зарю.
Там домики забавные, в них жили старики.
И мы с отцом рыбачили на берегу реки.

Там детство босоногое, его не позабыть,
Я так любил за облаком взглядом по небу плыть.
Давно я в городе живу, но манят те места…
Я сердцем вновь туда стремлюсь, под эти небеса.

Живут другие старики в забавных домиках тех.
Звучит на берегу реки задорный детский смех.
Я босиком иду на луг по утренней росе,
Я снова в детство окунусь на родной моей земле.

   Есть у каждого заповедное место свое.
   Есть у каждого Родина малая.
   И горит к ней в сердце ярким огнем
   Благодарность, любовь небывалая.

Называю давно я свой город родным,
Но смотрю часто вдаль я сквозь слякоть и дым,
Словно вижу вдали ту деревню опять…
Память детства у нас никому не отнять.

По асфальту иду – а в мечтах на лугу,
Где дарила мне радуга чудо – дугу.
Край один ее в той деревеньке моей,
А второй в шумном городе… радуюсь ей.

Как волшебная нить, разноцветная нить,
Что смогла мое прошлое соединить
С этим городом, в сердце живет всегда
Малой Родины часть, деревенька моя…

   Есть у каждого заповедное место свое.
   Есть у каждого Родина малая.
   И горит к ней в сердце ярким огнем
   Благодарность, любовь небывалая.


Рецензии
Конечно же цепляет каждого, кто хоть как-то связан с деревней сам, а уж точно все связаны с землёй своими корнями.
И ещё раз повторюсь, что Ваши стихи уже звучат как песня.

Василий Кулаков   23.04.2023 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий. Песней они и писались, песня уже и звучит для людей русских)))

Наталья Максименко Даната   27.04.2023 12:54   Заявить о нарушении