не бременские музыканты

там, у дома, за разбитым снарядом углом
на земле с простреленной навылет головой
лежит тот, чей врождённый природный геном
почему-то оказался лучше нашего с тобой.
он, должно быть, очень часто был собою горд,
что судьба, избрав его, толкнула против нас:
несгибаем был и смел, и даже духом тверд,
был прекрасен всем и в профиль и в анфас,
а теперь лежит ничком, оставшись без души,
и в Вальгаллу устремлён в засохшей крови взгляд.
это мы тебя, чтоб  больше не грешил,
чтоб живым уже не смог уйти назад.


Рецензии