Не спит сознание во сне...

Не спит сознание во сне,
Оно подспудно ночью зреет.
И просыпается во мне
Моим сверхслухом и сверхзреньем.

И я впиваюсь жадно в жизнь,
Как будто вижу день последний.
И говорю себе: держись,
Свои восуществляя бредни.

Лечу навстречу небесам,
Обнявшим мир моей вселенной,
Молюсь нетронутым лесам
И песням птиц самозабвенным...

И внемлю музыке любви,
Разлитой в хищном мирозданье.
И слышу глас; усынови
Родную землю - вот призванье.


Рецензии