Пришла весна

Свисало солнце жареным томатом,
И облака вспухали, как лишай,
Детишки ели сахарную вату,
Старушки хлюпали индийский чай.

Цвели сады махрово-буйным цветом,
Шумел камыш у илистой реки,
Трещали, словно чёрствые галеты,
Снующие туда-сюда жуки.

В стоячей заводи плескались выдры,
Не умолкал нестройный жабий хор,
И рыбаки за начатой поллитрой
Вели мужской серьёзный разговор.

Собаки громко выли на районе,
Соседский кот мурлыкал у окна,
И воробьи галдели оживлённо
О том, что, наконец, пришла весна!


Рецензии