Пост-Пасхальный синдром

Кулич осыпался к утру,
Яйцо заветрело в натуре...
Оно протухло, просто труп,
Привет желудку и фигуре.

Кагор в бутылке не допит,
На дне её седой осадок.
С утра поганый аппетит
И внешний вид с похмелья гадок.

Нательный крестик потерял,
Порвалась цепь в дурмане странном.
Хотя и прочный был металл
На толстой шее того парня.

На службу в Церковь не ходил,
Отметил Пасху он с друзьями.
Упился в смерть, что было сил,
Воскрес под утро, словно камень.

P.S. Персонаж, выдуманный из головы случайным образом по случаю прошедшей Пасхи.


Рецензии