Апрельский вечер

На краешек кровати сел –
Апрельский вечер в цвете белом,
Не с настроением Отелло.
Его таким запечатлел:

Застенчив, ласков, нестроптив,
Пред Пасхою он весь светился
И в мысли Света погрузился,
Да голову слегка склонив;

Глаза небесные светил,
Селены светом весь увитый –
Мы близнецы иль просто квиты,
Непросто было нас найти

В тенях на жизненном пути,
Средь мыслей неопределённых,
С улыбкой странной Лизы Мона…
О, Вдохновение – лети…
16.04.2023г.


Рецензии