В одноразовом мире

В мире одноразового мыла
Я леплю из пластилина пальцы,
Я коплю завещанные силы,
Вышивая жизнь в латунных пяльцах.
В мире одноразового клея
Развалилась в прах картинка жизни.
Я бегу босою по аллеям.
Под ногами скользь, как будто слизни.
Нет, не слизни. Скользко, грязь и слякоть
В мире одноразовых игрушек.
Незачем смеяться или плакать
В море одноразового пунша.
В мире одноразовых пакетов
Я варю зелёный чай с жасмином.
Он напоминает мне о лете
Зеленью чаинок длинных-длинных.
Медная вибрация варгана
Заполняет воздух в целом мире,
Там, где одноразовые раны
Кажутся Вселенной целой шире.
В мире одноразовых мечтаний
В окна солнце пригревает нежно
Из-за крыш пятиэтажных зданий,
Скрытых под сугробом Альпов снежных.
В мире одноразовой утраты
Вкус гранат и апельсинов сочных.
Здесь я счастлива была когда-то,
Здесь я буду, в солнце, знаю точно.
В мире одноразовом, идейном –
На четвёртом, а теперь на третьем –
Там живут светящиеся феи
И колдуют в снежных Альпах этих.

25 февраля 2011 г.


Рецензии