Всю ночь заносило метелью

Всю ночь заносило метелью,
Стучало ветрами в двери.
Быть может имело целью
Тоску и печаль измерить.

А может и просто послушать,
Что ей в одиночестве скажут.
И я изливал ей душу
Снежинок сквозь пух лебяжий.

Метель не такое и горе.
Похожа она со мною...
Ты знаешь, она не спорит,
А только от жалости воет.

Тоски и унынья сестрица...
Сочувствует неуклюже.
Уснуть бы - пускай приснится,
Что станет весною лучше.
...
Луны бы сейчас, хоть в пол круга,
Из памяти выбросить лишнее...
Метель же моя подруга,
Печали со мной разделившая.


Рецензии